您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州一“黑车”司机阻挠执法 被治安拘留10天

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-10-14 10:39  编辑: 徐兴波


  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云 通讯员郭炯)昨日,记者从西固区打击非法客运车辆办公室(以下简称打非办)获悉,打非办执法人员在对一“黑车”司机执法时遭遇其家属阻挠,“黑车”司机趁机开车逃走。目前,临洮街派出所将司机刘某抓捕,并处以治安拘留10日的处罚。

  据了解,9月12日18时30分许,打非办执法人员在巡逻时发现一辆红色夏利小轿车疑似非法营运车辆。执法人员追踪拦截后,通过询问车上乘客,确认该车属于非法营运车辆。随后,执法人员依法对该车进行查处时,司机刘某态度蛮横、拒不配合,打电话、发微信纠集10余名家属来到现场一起阻挠工作人员执法,刘某趁机开车逃走。打非办执法人员见状拨打110报警,临洮街派出所接到指令后,立即抽调50余名警力赶赴现场,配合西固区政府有关部门开展法律宣传和现场处置等工作,疏散200多名围观群众,迅速恢复现场交通秩序。警方根据已掌握的线索,10月13日凌晨3时,在司机刘某的住所将其抓捕,临洮街派出所对司机刘某处以治安拘留10日的处罚。

相关新闻
论坛热帖