您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

兰州警方提示:手机号停用注意九个问题

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 都一鸣   2015-10-15 08:25  编辑: 冯乐凯


兰州警方提示:手机号停用注意九个问题

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣)你知道吗?停用的手机号会被销号回收,二次放号给其他人使用。如果你此前使用它绑定了微博、微信、支付宝等等又没有取消,就很危险了!兰州警方提醒广大市民,手机丢失或更换手机号需要小心谨慎,请注意以下几个方面:

  1.备份电话本:有些人的手机通讯录存有太多重要客户,但疏忽了,等扔了旧卡才知道晚了。此外,更换手机卡之后旧卡最好保存好了,以免被人利用。

  2.手机号码不用及时注销:有些朋友在更换手机号码时直接把老的手机卡弃之不管,认为只要不用了就会自动关闭注销。事实上,虽然会自动注销,但是会耗费几个月的时间,在这段时间内,系统会自动扣除每个月的月租费,直到注销为止。手机与用户的信用度相连,请及时注销。

  3.更改银行卡绑定:手机号码发生更改后,需尽快修改与之绑定的各种银行卡、信用卡密码。也可以登录网银修改网银账号资料,更换手机号码。已经停机销号的只能带银行卡和身份证到银行营业厅办理。

  4.更改QQ号、微信绑定:许多人通过手机号直接登录QQ和微信。建议更改手机号码前,在网上完成重新绑定。

  5.更改淘宝、支付宝等应用绑定:可直接从网站更改绑定的手机号。以淘宝为例更换新手机号需要原绑定手机的验证码才行,如果收不到验证码只能申请邮件更换或联系客服修改了。

  6.更改微博绑定。

  7.更改邮箱绑定。

  8.12306铁道部火车票订购官网。建议更改手机号码前,在网上完成重新绑定。

  9.会员信息更改:一些超市、商场积分卡,都是直接说手机号就可以享受折扣并累计积分的,也请记得及时更改。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖