您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

高速交警第一支队今年累计查处套牌车73辆

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿 吕建国   2015-10-15 08:41  编辑: 冯乐凯


套牌又超速车主被记12分

  高速交警第一支队今年累计查处套牌车73辆

  图为套牌车辆郭秀睿供图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿通讯员吕建国)微货车号牌被轿车套用,且创下超速违法记录,高速公路第一支队接到举报后,通过技术手段删选,从109台嫌疑车辆中最终查处了套牌违法车辆,并对违法司机作出了驾照记12分,罚款4000元,拘留15天的处罚。

  2015年10月13日下午,驾驶员王师傅拨打省高速交警第一支队电话报警称,自己的甘G·F70XX号灰色微型货车于2015年6月28日被一辆白色福克斯轿车套牌,在双塔大队辖区有1起超速行驶的违法记录。接到报警后,支队秩序科立即组织核查,利用技术手段筛选嫌疑车辆109台,比对重点车辆5台,最终锁定该案系甘G·F7002号白色福克斯驾驶人使用号牌贴将数字“0”伪造成“3”所为。目前,交警部门已通知甘G·F7002号车主冉师傅,责令违法行为人尽快到双塔大队接受处理。

  记者了解到,今年以来,高速公路第一支队根据群众报案线索,已查处“套牌”车73辆,其中大部分属于网购号牌贴变造机动车号牌所为。交警特别提醒个别驾驶员,切莫心存侥幸。目前,支队各大队执勤民警已全部配发移动执法终端,该设备能实时与综合应用平台数据库核对车辆特征,对进出环兰高速公路主要收费站口的套牌假牌车辆实行精准打击。同时,环兰高速公路多数路段现已依托全国机动车缉查布控等系统织密了防控网络,能够在短时间内通过大数据、云计算等现代信息技术,有效锁定“套牌”违法车辆信息,最终查获违法行为人。

 

相关新闻
论坛热帖