您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

白银:持假证遇查冲卡 宁夏司机被行政拘留7天

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李东朝   2015-10-15 08:41  编辑: 冯乐凯


持假证遇查冲卡 司机被行政拘留7天

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李东朝)昨日,西部商报记者获悉,一名宁夏籍半挂车司机为降低运营成本,给自己办了低吨位的“行驶证”,企图蒙混过关偷逃高速公路通行费被拦截,刘白高速公路收费管理所对此进行通报。目前,该司机已被靖远县公安局给予7天行政拘留的处罚。

  交警检查行驶证司机耍横驾车逃跑

  据刘白高速公路收费管理所工作人员介绍,10月11日20时22分,一辆宁夏籍六轴红色半挂车驶入刘白收费管理所刘寨柯主线收费站出口2道,系统称重后,收费员初步判定该车为核载吨位在20吨以上的六型货车。但半挂车司机交回通行卡的同时,递来一本核定载质量为19吨的低吨位五型车“行驶证”,称收费员车型判定错误,要求收费员降型收费。当班收费员随即将该证件交由响泉大队刘寨柯省际执勤点执勤交警进行核验,在执勤交警核验证件的过程中,该司机态度蛮横,拒不配合交警查验证件,随即冲卡逃费。事件发生后,收费员立即报告当班监控员及值班站长,站长及时向公安机关报案,十余分钟以后,这辆冲卡半挂车被宁夏兴仁收费站成功拦截。

  司机伪造行驶证冲卡被拘留7天

  经高速公路响泉交警大队执勤民警证实,该司机涉嫌使用伪造的机动车行驶证,依照相关交通法律法规对该车驾驶员作出扣分及罚款的处罚;对冲卡行为,靖远县公安局五合派出所民警调查取证后,根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》《道路交通安全法》的规定给予该司机行政拘留7天的处罚;刘白收费管理所刘寨柯收费站对该车辆冲卡全过程进行存档,并对由于此次冲卡造成的损失初步进行估算,追缴通行费2000元。面对处罚,该车司机及车主表示愿意接受处罚并对自己的行为悔恨不已。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖