您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

第三届“重阳敬老百叟宴”活动 40位老人已报名(图)

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 陈振峰   2015-10-15 08:59  编辑: 冯乐凯


抢“百叟宴”席位40位老人已报名

盐场堡餐饮娱乐一条街倾情加盟,将为“百叟宴”提供特色菜肴

老年生活乐趣多 陈振峰摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陈振峰)找点事来做,交几个老友,展示丰富多彩的老年生活,聚集爱心力量让老人更温暖。昨日,本报联合爱心企业盐场堡餐饮娱乐一条街举办的第三届“重阳敬老百叟宴”活动受到社会各界的关注,短短一天时间就有40多名老年读者报名参加。同时,爱心企业盐场堡餐饮娱乐一条街的各餐饮门店听说要为百位空巢老人举办重阳宴的消息后,更是争相报名,纷纷拿出自己的特色菜,全体总动员,群策群力,让参加活动的老人们度过一个别具一格的宴会。

  练书法下象棋老年生活乐趣多

  也许有人认为,老年生活枯燥无味,很是难熬。但对老人冯立伟来说,老年生活丰富多彩,一点也不单调。昨日,报名参加本报第三届“重阳敬老百叟宴”的冯立伟老人告诉记者,他今年72岁,退休前在铁路部门工作,刚退休还有些不适应,觉得突然成了无用的人,心情不好,脾气也非常坏,经常为一点鸡毛蒜皮的事就和家人闹矛盾。后来他喜欢上了书法,每天都要临摹字贴,有时还到公园看看别的老人写字,下下象棋,将老年生活过得丰富多彩。活好每一天是他现在的生活目标,他希望,不光是今年,明年、后年……他还能参加商报举办的百叟宴活动。

  老来织毛衣儿孙都欢喜

  “织织毛衣,晒晒太阳,日子过得很充实。”昨日中午,在七里河小西湖西街天茂园小区,正在晒太阳的李玉兰老人一边织毛衣,一边在太阳下和旁边的老年人拉家常。李玉兰老人告诉记者,她今年65岁,老家在河南,退休后随儿子搬到兰州居住,刚开始到兰州生活时很不习惯,嘴唇经常裂口起皮,再加上刚退休,成天无所事事,周围没有了熟悉的邻居同事,日子特别难熬。后来她看到小区有老人织毛衣,她便也购买了毛线,还和院子里的老人交了朋友,学会了织毛衣,家人都喜欢她织的毛衣,她也很有成就感。

  餐饮总动员全力打造“百叟宴”

  听说盐场堡餐饮娱乐一条街要为参加西部商报第三届“重阳敬老百叟宴”的老人们准备酒宴的消息后,各餐饮商户们都争先恐后为本次活动准备菜肴。位于餐饮一条街西侧的“朝天门”总经理告诉记者,尊重老人,爱护老人是传统的美德,也是社会的责任,老吾老以及人之老,作为一名餐饮企业的负责人,有责任有义务为当天参加活动的老年人奉献爱。

  也许一声问候、一个微笑、一杯香茶,老人们就能倍感欣慰和满足,也许一次贴心的牵手,温暖的搀扶,都能让老人们脸上绽放出幸福的微笑。西部商报第三届“重阳敬老百叟宴”活动热线8119000,让我们一起携手,在活动当天为老年人提供爱心服务,让参加活动的老人们笑在重阳节,笑在每一天。

  ●活动时间:重阳节(10月21日)上午11时

  ●地址:盐场堡餐饮娱乐一条街(盐场堡西行公交车站向西50米路口)

  ●乘车路线:从市内乘坐7路、22路、107路、35路等公交车到盐场堡公交车站下车,向西即到。

  ●温馨提示:本报与爱心企业举办的第三届“重阳敬老百叟宴”大型公益活动,要求报名参加活动者必须是身体健康且具有完全民事行为能力的老年人,行动不便者必须由法定监护人或法定监护人指定人陪同,如参加者在活动过程中发生意外,责任自负,本报与爱心企业不承担任何法律责任。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖