您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州西固中街一处斑马线模糊看不清 市民建议“补妆”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 焦太霞   2015-10-15 08:59  编辑: 冯乐凯


斑马线模糊看不清市民建议“补妆”

  每日甘肃网-西部商报讯(记者焦太霞)昨日,市民刘先生向西部商报新闻热线8119000反映,西固中街一小门口的斑马线模糊不清,市民以及学生出行不便,希望能重新规划斑马线。

  西固中街鸿安国际小区的住户刘先生告诉记者,他们小区居民多,附近住宅也比较密集,小区正对面就是西固一小和西固中医院,该路段人流较大。而西固一小和西固中医院之间的一条斑马线已经模糊不清,白色线条基本上被磨掉,只剩下一点浅浅的灰白色,加之路窄、车多、车速快,使在这里过马路的市民及学生们忧心忡忡。

  “城市斑马线,也被人们叫做生命线,它能提示车辆减速和引导行人安全地过马路。这里的斑马线完全被磨掉了,根本不能发挥其应有的功能。许多小车经过都不减速,真的很危险。”刘先生表示,学校门前人流量较大,由于斑马线模糊不清导致这里的交通也比较混乱。“我女儿在西固一小上学,上学两年来,我天天都得接送,因为校门口的斑马线太模糊,距离稍微远一点就看不见了,正因如此,过往车辆途经此处时也从不减速,我们作家长的实在不放心孩子一个人过马路。”刘先生向记者诉苦。

  记者就此事与兰州交警支队设施工程大队取得了联系,一刘姓工作人员表示,那条马路翻修以后所有的交通设施由市政部门负责,应该由市政部门按原貌恢复。记者又联系了西固区市政设施管理所,工作人员得知此情况后表示,会尽快反馈,先派人进行查看核实。

相关新闻
论坛热帖