您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州:上门“免费”安装净水器 小心是个骗局

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 焦太霞   2015-10-15 08:59  编辑: 冯乐凯


“免费”安装净水器 小心是个骗局

  每日甘肃网-西部商报讯(记者焦太霞)如果有人以单位或公司的名义上门推销,免费安装净水机,请不要相信并及时报警。昨日,76岁的张奶奶通过西部商报新闻热线8119000反映,7日就有人以单位名义上门查水表并免费安装净水机,结果被骗530元。

  7日下午3时许,家住安宁西路兰飞厂家属院69号楼76岁的张奶奶和老伴两人在家,突然听见有人敲门,她通过猫眼看到门外一名20多岁的女子说:“请开门,我们要检查一下您家的水表。”张奶奶犹豫了一会,还是开了门。

  该女子进门后,并未查看水表,而是坐下来微笑着说:“阿姨,我是兰飞厂的,厂里职工集体反映水质不太好,现在厂里集体买净水机给大家免费安装使用。只要提前交十年的水费,一年53元,总共530元,净水机就可以免费使用了。”张奶奶半信半疑,又觉得还挺划算,就将530元钱拿出给了该女子。紧接着不到两分钟,家里又进来一位约二十七八岁的小伙子开始安装净水机,整个安装过程很匆忙。安装好后女子说,“楼下还有两家住户要等着安装。”该女子留下姓名孙小宝(音)和电话,还开了张收据,这才微笑着离开。

  张奶奶之后查看,却发现净水机一直在漏水,便打通收据上留下来的号码,却是外地号码,张奶奶马上意识到有问题,又接着拨打收据上的售后服务电话,对方称过两天就会有人上门检修,可是现在事情已经过了快一周了,一直不见有人上门。昨日下午,记者就此事向中航工业兰州飞行控制有限责任公司办公室反映求证。工作人员表示,经与公司相关部门落实,公司在10月份期间没有安排提前交水费免费安装净水机一事,经查公司也从来没有安排过这种事情。如有人冒充公司名义推销任何物品,一经发现这种情况,请市民及时报警。

相关新闻
论坛热帖