您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

备战“双11” 兰州快递企业开始招兵备马

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 欧阳海杰   2015-10-15 08:58  编辑: 冯乐凯


备战“双11”,兰州快递企业开始招兵备马

预计今年“双11”我省到货量翻番

  每日甘肃网-西部商报讯(记者欧阳海杰)距离今年的“双11”还有不到一个月的时间了,为了应战今年的电商盛宴,兰州各快递企业从召开内部动员大会到场地规划再到招兵备马,已经全面开启了“备战双11”模式。

  8月底就开始大量招聘人员

  “每天在招人,车辆预留比去年要多。”昨日,记者拨通申通甘肃分公司负责人李锡平的电话时,他说刚刚召开内部员工旺季动员大会,正在车间检修设备,要确保“双11”运行畅通无阻。李锡平称,总公司预测,今年“双11”,甘肃的进口量相比去年会翻番,虽然快递企业已经具备应对旺季高峰的运营能力,但在业务量一年比一年多的情况下,依然不敢丝毫马虎,从8月底就开始大量招聘人员,人员要比去年多一倍,车辆也增加了数十辆。

  圆通甘肃分公司负责人沈光平告诉记者,他正在上海圆通总部开会,部署旺季工作,粗略计算,今年的业务量会比去年增长一倍左右,所以,人员、车辆都比去年多一倍。并且,今年的员工工资待遇也相应提高。

  韵达兰州分公司景辉也称,检验一个快递企业是否具备应战的能力,主要是分拣场地、人员和车辆是否到位,目前,各快递企业已是未雨绸缪。根据预测,单韵达的业务量今年就会增加1.8倍,因此,他们前期的准备工作基本就绪,万事俱备,只待东风。

  “甘肃快递”车辆交警部门给予放行

  根据甘肃省邮政管理局统计数据,2014年“双11”期间,从11月11日到18日,快递业务量连续一周日处理量突破60万件,最高达70万件,甘肃进口总385.94万件,较2013年同期上升50%。

  “预计今年的全省的业务量还是增长,”省快递协会有关负责人称,这几年,兰州为了轨道交通建设工程,制定了一系列禁限行规定,这些规定对快递行业来说打击巨大,部分重要道路是完全无法通行的,快递却快不起来,也影响了送件速度。今年5月8日,兰州市政府下发了《关于加强和改进城市快递运输车辆管理工作的意见》,对快递车辆通行给予了很多的政策倾斜,其中强调快递车辆需要喷涂统一的“甘肃快递”字样,方便交警部门给予放行。

  为保证今年旺季快递做到“快”人一步,省快递协会组织招标采购车型统一、“甘肃快递”标识统一的350台电动三轮车,目前已经在韵达、圆通、申通等多家快递企业投入使用,下一批次同规格快递电动三轮车正在逐步生产投入中,预计在“双11”期间将累计投入使用1000台。

  省快递协会有关负责人说,“新型快递电动三轮车的投入使用,不仅改善了一直以来影响甘肃省快递行业形象的快递车辆标识不统一、破旧、不规范的形象,也提升了最后一公里的送件速度,缓解了堵车带来的不便。”


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖