首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  西部商报  >  A03

第四届国际文化产业大会暨省文博会签约113个项目 金额近454亿

2015-10-16 09:01来源:每日甘肃网-西部商报 

第四届国际文化产业大会暨第八届省文博会项目推介签约仪式举行

113个项目签约合同金额近454亿

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李杨)昨日上午,第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃省文博会文化产业项目推介签约仪式在敦煌举行。省委常委、宣传部部长连辑出席会议并向国内外知名文化企业代表介绍了华夏文明传承创新区建设情况。在项目推介签约仪式现场共签约项目113个,合同金额达到453.52亿元。

  昨日签约的113个项目既有文化旅游综合开发项目,也有包括专业类博物馆建设、非物质文化遗产创新发展、文化科技和金融融合以及创意文化产业类、影视剧创作生产类等类型的文化产业项目。在引进来的项目之外,还有不少我省文化企业走出去进行投资发展的项目,其中投资超过十亿元的项目就有10个,而由玉门市老市区管委会与玉门市西净源文化传承有限公司签订总投资达50亿元的玉门市老市区莲花山旅游景区建设项目,为当日签约的最大项目。

  在昨日的项目推介签约仪式上,兰州市政府向与会嘉宾及企业代表介绍了兰州市文化产业发展情况及重点项目。兰州市目前立足传统和新兴两个业态方向,瞄准聚焦和培育发展文化创意和设计、广播影视和现代传媒、出版发行、文化旅游、节庆会展、文化演艺、文化艺术品、文化体育、生态文化等九大重点领域,凝练和实施105个具有统领性和龙头性的支撑项目,计划总投资2000亿元,将构建起具有鲜明都市特色的兰州文化产业体系。重点推荐的文化产业项目包括:总投资560亿元的锦绣丝路项目(展示甘肃风貌、丝路文化和黄河文明的大型文化产业园区);总投资20亿元的大兰山山地森林风景区项目(兰州市城关区兰山,规划面积45平方公里);总投资320亿元的仁寿山生态文化旅游景区综合开发项目等。

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153