您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

西部商报“供暖直通车”启动首日便接到投诉30余条 供暖问题突出

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-10-16 09:01  编辑: 冯乐凯


本报“供暖直通车”启动首日便接到投诉30余条

市民最头疼的问题还是暖气不热

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉)昨日,本报2015~2016年度供暖专题报道启动,广大市民纷纷拨打本报新闻热线8119000诉说各类供暖问题,供暖热线开通第一天就收到投诉达30余条,还有热心市民亲自来到报社反映供暖事宜。从市民反映情况看,大多集中在暖气不热、收费不合理、供暖管道老化破损等方面,其中暖气不热、温度不达标让市民最头疼。对于部分问题,记者已与相关部门取得联系,正在极力解决。即日起至采暖期结束,本报三种方式(供暖热线8119000、新闻网www.xbsb.com.cn、官方微博和微信)将持续开通,您遇到的供暖难题可以及时告诉我们。

  供暖热线一开通来自市民的投诉源源不断

  尽管距离供暖还有十几天,可一些市民对暖气的盼望却越来越急切,他们都有各自的烦心事,有的问题甚至积压了多年都没有得到解决。昨天是本报供暖热线8119000开通的第一天,来自市民的投诉源源不断,截至昨日下午已达到了30多条。家住金港城金海花园12号楼的张女士反映,该小区供热管道老化,一出故障就停暖,有暖气的时候也不是很热,因一户住户经常不在家,导致老化阀门至今无法更换,因而影响到其他人的供暖,希望供热站能尽快解决。城关区正宁路279号的牛先生说,他家暖气长年不热,估计是管道问题引起的,但负责供热的供热站没有检修过。城关区草场街115号兰晶厂家属院3号楼的刘先生也反映了暖气不热的问题,称他家一直是一间房子有点温度,一间房子不热,这种现象十几年了,情况一直也没有得到改善,楼上七八家住户跟他家情况一样。市民王女士建议缩短供暖时间,她认为兰州供暖从11月1日到3月31日共计5个月,每年3月份天气暖和了,供暖时续时断,有的供热站3月下旬基本不供暖,建议3月份取消供暖,变为一年4个月供暖期,不但可以减少能源浪费,还可以减轻部分市民的经济负担。

  记者整理发现,“供暖直通车”启动第一天,市民反映的问题大多集中在暖气不热、收费不合理、供暖管道老化破损等方面,而暖气不热、温度不达标是市民最头疼的问题。另外,部分住户不交暖气费影响其他人正常供暖的反映也较为集中,还有市民积极为供暖建言。

  三方式持续开通本报联动多部门为你排忧解难

  即日起至供暖结束,本报将持续开通三种方式接受市民的供暖投诉和建议。如果您家暖气管道有故障无法按时供暖,或者在取暖收费方面遇到困难,或者您对兰州供暖有好的意见建议,都可以及时拨打本报供暖热线8119000告知我们。本报将联合兰州市供热管理办公室、供热站负责人等为您排忧解难。与此同时,您还可以登录西部商报新闻网留言或关注本报官方微博和微信。对于您反映的问题,本报记者将在第一时间联系主管部门,为您解答疑问或解决问题,提供各类供暖信息。供暖越来越近了,兰州市各大供热站已进入供热倒计时阶段,各居民小区的注水打压试验工作即将开始。

相关新闻
论坛热帖