您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

兰州:分户计量成摆设 用了900多小时为何全额缴费?

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-10-16 09:01  编辑: 冯乐凯


分户计量成摆设 用了900多小时为何全额缴费?

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉)去年就安装了分户计量表,理应按实际使用量收费,为何仍然收取全额暖气费?昨日,市民岳先生向本报供暖热线8119000反映称,他家的智能表显示去年供暖共计用时900多个小时,可取暖费却是按每月720个小时的标准缴费的,其所住的兰州市城关区焦家湾天骄家园并没有实行分户计量收费。

  针对岳先生的反映,记者采访中得知,此处不少住户都有类似的疑问。眼看着又要收暖气费了,他们不知道今年会如何收费。

  记者了解到,焦家湾天骄家园小区为兰州二热供暖,从去年开始实行分户计量收费。对于岳先生反映的问题,记者及时与小区物业取得了联系。一位负责人解释称,去年收取的暖气费为预收费,对于住户所缴费用将多退少补。也就是说,住户多缴的暖气费并不退费,而是将多缴的取暖费冲到今年的暖气费中。分户计量究竟作不作数,物业小区会否履行多退少补承诺,本报将继续关注此事。

相关新闻
论坛热帖