您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

兰州:安装监控视频成民办幼儿园年审条件 不主张发展校车

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-10-16 09:01  编辑: 冯乐凯


安装监控视频 成民办幼儿园年审条件

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉)昨日,记者从兰州市教育局了解到,近期将对全市校园安全进行整治。今后民办幼儿园必须安装视频监控,并与兰州市教育局联网,将安全达标情况作为民办学校和幼儿园审批和年审的前置条件,不达标的一律不予审批。同时不主张民办幼儿园发展校车,要求就近入园。

  同时,加强民办学校和幼儿园的安全监管,将安全达标情况作为民办学校和幼儿园审批和年审的前置条件,不达标的一律不予审批。不主张民办幼儿园发展校车,要求就近入园,家长接送。兰州市要求民办幼儿园必须安装视频监控,并与教育局联网,加强网上巡控。民办幼儿园门口醒目位置张贴“黑校车”等举报电话,加强社会监管,确保第一时间发现、第一时间查处。近期兰州市已对彩钢房拆除工作和危化品处置工作进行了新一轮的统计,下一步将重点对各县区、各学校的工作推进情况进行专项督查,督促各县区、各学校按期完成。此项工作将列入年度考核指标,并且对数据上报不及时或者隐瞒数据的严格扣分,对过期或报废的危化品要及时处置,对正在使用的危化品要严格管理等。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖