您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

兰州:突查两工地各揪出7条安全隐患 责令施工单位限期整改

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 雷亚徽 陈国伟 王涛   2015-10-16 09:01  编辑: 冯乐凯


突查两工地 各揪出7条安全隐患

城关区住房和城乡建设局责令施工单位限期整改

工地内的消防器材成摆设 雷亚徽摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者雷亚徽通讯员陈国伟王涛)昨日上午,兰州市城关区住房和城乡建设局对辖区内的2处建筑物施工领域进行突击检查时,竟发现这两处施工场地都存在7条安全隐患,被要求限期整改。

  检查两处建筑工地都存在安全隐患

  昨日上午,记者跟随城关区住房和城乡建设局的工作人员,来到五泉南路廉租房项目部进行检查。在工地的大门口,一辆大车驶过,周围顿时尘土飞扬,呛人眼鼻。当记者跟随工作人员经过安全通道来到建筑物主体二楼的场地时,看到此处的建筑材料乱堆乱放。安全专家现场对该项目部经理提出7条安全隐患及不合格现象,其中包括:建筑物西侧基坑临边倒塌;施工现场道路没有覆盖,并有扬尘;施工人员不戴安全帽;密闭网搭设不规范;安全通道钢管摆放不整齐;二楼堆放建筑材料等。

  随后,记者跟随工作人员来到南山路拆迁安置经济适用房10号楼施工现场,看到该处工地主体周围没有大面积做围挡,不仅如此,该施工现场也存在扬尘问题。在楼顶上,安全专家指着施工吊篮解释称,一般施工吊篮都有架子作支撑,像这样搭在女儿墙上很危险,万一女儿墙被拉坏了,掉下去后果不堪设想。经过检查员和安全专家汇总,一共发现7条安全隐患:包括施工现场无围挡;现场有扬尘;消防器材不全;施工吊篮不符合要求;楼梯洞口无防护;厨房洞口无防护;楼层垃圾不及时清理。

  两处施工单位表示会在短时间内整改

  昨日,对于在施工现场突击检查过程中发现的问题,城关区住房和城乡建设局责令施工单位甘肃第七建设集团股份有限公司五泉路廉租房项目部、中甘国际南山路拆迁安置经济适用房10号楼项目部3天内整改,并向有关部门上报。对于拒不整改或者整改不合格的,将作出罚款。两处施工单位的项目经理均表示会在最短时间内整改,并向政府主管部门汇报。

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖