您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

古永高速上“倒货”逃费 “聪明”司机反赔钱(图)

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李东朝 陈建民 郭秀睿 王鹏   2015-10-16 09:01  编辑: 冯乐凯


  高速上“倒货”逃费“聪明”司机反赔钱

被拦截的货车 李东朝摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李东朝通讯员陈建民)驾驶空车的司机自作聪明,进入古永高速公路,和大型超载车司机联手倒货逃费,还拒不承认,最终被高速监控揭开内幕,不得不认错缴费。昨日,记者从古永高速收费管理所获悉,这名非法倒货逃费司机在黄羊收费站被查获拦截,追缴1689元。

  相关

  变造号牌躲避执法 改动虽小代价却大

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿通讯员王鹏)为逃避高速公路超速受到处罚,部分驾驶员在机动车号牌上动起了脑子,竟想出了变造号牌的歪点子,聪明反被聪明误,高速交警在对车辆超速行为进行处罚时,通过细致审核、比对,查获了多起变造车牌的违法行为。

  记者了解到,10月以来,甘肃省公安厅交通警察总队高速公路第四支队玉泉大队民警在采集电子监控数据时,查获多起伪造变造机动车号牌的违法行为,民警在整理电子监控超速数据时,发现部分车辆测速照片内的车辆牌照中个别数字、字母颜色或发亮或灰暗,有的还有倾斜,民警仔细观察发现是通过粘贴不干胶数字改变机动车号码,属于变造机动车号牌的违法行为。经过民警细致比对,通过调出车辆当日行驶轨迹,确认与其经过测速路段相吻合。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖