您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

永登:无证操作机械致人死亡 男子获缓刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-10-16 09:14  编辑: 冯乐凯


无证操作机械致人死亡 男子获缓刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)未办理大型机械操作证的赖某某,在未辨明装载机后方是否存在危险的情况下,操作装载机后退致一人死亡。昨日,永登县法院以重大责任事故罪,一审判处赖某某有期徒刑1年,缓刑1年。

  2014年9月3日,赖某某在兰州新区兰石一期保障房小区建筑工地驾驶一台“临工”牌953型装载机作业,在未辨明装载机后方是否存在危险的情况下,操作装载机后退,将现场工作人员付某某撞倒在地并轧伤,后经抢救无效死亡。经查,赖某某未办理大型机械操作证而从事装载机作业施工。

  永登县法院一审认为,被告人赖某某违反工程作业安全管理的规定,在没有大型机械操作证的情况下操作装载机,造成一人死亡的事故,其行为符合重大责任事故罪的构成要件,构成重大责任事故罪。鉴于其积极赔偿被害人的各项经济损失,且当庭表示自愿认罪,法院作出上述判决。

相关新闻
论坛热帖