您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

监测数据显示——兰州商品房库存需一年5个月消化

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 欧阳海杰   2015-10-16 09:20  编辑: 冯乐凯


35个城市新建商品住宅库存监测数据昨发布——

兰州商品房库存需一年5个月消化

  每日甘肃网-西部商报讯(记者欧阳海杰)存销比是反映即时商品库存状况的相对数,也是了解一个城市一定时期内商品房库存量与销售的比值。昨日,上海易居研究院发布35个城市新建商品住宅库存监测数据显示,9月底全国35个城市新建商品住宅库存总量为26711万平方米,环比增长3.8%,同比减少1.7%。库存规模在连续6个月出现环比下跌后首次出现上升。一、二、三线35个城市新建商品住宅存销比分别为10.0、12.4和19.5个月。相比8月份9.9、12.5和19.7个月的数值而言,一线城市去化速度略有放缓,而二三线城市的去化速度都有所加快。

  兰州9月份存销比是17.5个月,也就意味着目前兰州商品房库存量还需要一年零5个月去消化。这一数据比8月份的17.2个月有所增加。记者发现,今年前9个月,兰州的存销比最高为3月份的22.8个月,其次是2月份的21.5个月,8月份为年内最低值,17.2个月。

相关新闻
论坛热帖