您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A03 正文

齐了 “百叟宴”有吃有喝还有乐子

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-10-17 09:33  编辑: 顾洋


  齐了 “百叟宴”有吃有喝还有乐子

  歌舞、杂技、魔术、黄梅戏、川剧变脸等,活动当天挨个看

  每日甘肃网-商报讯(记者陈振峰)昨日,西部商报第三届“重阳敬老百叟宴”活动在爱心企业的参与下爱心满满,从承办酒宴的爱心企业盐场堡餐饮娱乐一条街传来好消息,又有几家餐饮门店加入活动,“百叟宴”的菜品更加丰富。同时,甘肃百汇影视文化传播有限公司和兰州金玉艺术培训中心艺术团的负责人均致电本报,“百叟宴”当天两家公司表演歌舞、杂技、魔术、黄梅戏、川剧变脸、二胡独奏……

  “百叟宴”引来众人献爱心

  “又有几家餐饮店为‘百叟宴’老人准备了菜品和饮品。”昨日一大早,爱心企业盐场堡餐饮娱乐一条街的负责人高兴地告诉记者,位于一条街的“星星豆浆”“鑫旺超市”和“宋吉小吃店酿皮”愿意为老人们提供新鲜的玉米和饮料,让老人们吃得开心,喝得爽口。

  重阳节当天,参加活动的老人们在品尝各式地方美味,喝营养爽口饮品的同时,还能观看到哪些节目呢?昨日,甘肃百汇影视文化传播有限公司和兰州金玉艺术培训中心艺术团及很多爱心志愿者都来关注。两家爱心企业负责人均表示,只要能让这些老人得到快乐,全体演职人员都会加倍努力,为老人们奉上最精彩的文艺节目。经再三协商斟酌,甘肃百汇影视文化传播有限公司在活动当天将为大家带来由激情舞乐舞蹈队表演的开场舞《扎西德勒》及杂技喷火、魔术表演、独唱,以及川剧变脸等精彩节目。兰州金玉艺术培训中心艺术团也将为大家奉上刘钇泓的女声独唱《感恩》以及李世福的二胡独奏《赛马》。

  老人大赞本报爱心活动

  “我不是接孙子上下学,就是拣黄河石,一天时间排得满满当当的。”昨日,记者在小西湖西街27号王介民老人家里看到,他家客厅和卧室的三面墙上,都摆满了各种黄河石,就连卧室的床底下和墙角也堆了很多。王介民老人告诉记者,他最喜欢的就是黄河石,退休后早晨送完孙子上学就到黄河边溜达,锻炼身体的同时拣拣黄河石。现在,他在拣黄河石的同时,每天早晨提着鸟笼在黄河边转转,既锻炼了身体,还能拣到心爱的黄河石,每天过得舒坦极了。

  记者在报名参加第三届“重阳敬老百叟宴”活动的报名表上看到许多熟悉的名字。达玉芳老人告诉记者,儿女们都在外地工作,以前重阳节时都是老两口孤零零地过,看到别人家儿孙绕膝的热闹氛围就羡慕不已,她感觉商报的“百叟宴”一年比一年好。“有商报和爱心企业给我们的爱心付出,过节也不觉得孤单了。”

  活动时间:重阳节(10月21日)上午11时

  地址:盐场堡餐饮娱乐一条街(盐场堡西行公交车站向西50米路口)

  乘车路线:从市内乘坐7路、22路、107路、35路等公交车到盐场堡公交车站下车,向西步行即到。

  温馨提示:

  本报与爱心企业举办的第三届“重阳敬老百叟宴”大型公益活动,要求报名参加活动者必须是身体健康且具有完全民事行为能力的老年人,行动不便者必须由法定监护人或法定监护人指定人陪同,如参加者在活动过程中发生意外,责任自负,本报与爱心企业不承担任何法律责任。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖