您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A03 正文

兰州各供热站下周起开始打压试水

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-10-17 09:34  编辑: 顾洋


  兰州各供热站下周起开始打压试水

  本报供暖热线8119000持续升温

  每日甘肃网-商报讯(记者马莉张云)昨日,本报供暖热线8119000持续升温,市民反映的供暖问题和投诉数量不断增加。今明两天,本报供暖热线8119000持续开通,您的供暖烦心事也可以通过西部商报新闻网以及官方微博、微信进行反映。下周起,兰州各供热站将陆续开始各居民小区的注水打压。

  供暖热线升温供暖投诉纷至沓来

  市民罗先生说,他所在的平凉路484号家属院有三栋楼、10个单元,老楼没有安装供暖设备,住户们挨冻40年,家家都生炉子取暖,希望政府能安装管道供暖。市民廖女士询问今年的暖气费是否有下降,由于煤价下降了,不知暖气费会不会下调……昨日,本报供暖热线8119000持续升温,有关暖气不热、降低取暖费、分户计量等方面的供暖问题纷至踏来。此外,还有不少网友通过西部商报新闻网以及官方微博、微信积极参与供暖话题讨论,并反映各自的难心事。对于广大市民反映的问题,记者正在联系相关部门回复或解决。

  本周末,本报供暖“直通车”持续开通,您有供暖方面的疑问或难题都可以向本报反映。三种沟通方式分别为:拨打本报供暖热线8119000、在本报新闻网www.xbsb.com.cn留言、关注本报官方微博和微信留言。对于您的问题,本报记者将及时与相关主管部门联系,兰州市供热办、各大供暖企业、供热站负责人等将第一时间为您排忧解难、答疑解惑。

  各供热站下周起开始陆续打压试水

  11月1日,兰州市各供热站将按时开始供暖。为确保供暖按时进行,各供热站下周将开始打压试水工作。兰州市热管办提醒广大市民,如果属于分户供暖,应在打压试水前将家中暖气的所有放风阀关闭,以免渗水。暖气上水后,居民应在家中进行排风检查,检查阀门关闭和开启功能是否完好。未分户供暖居民,在暖气试水前,顶层住户应将“顶层放风阀”关闭。

 

相关新闻
论坛热帖