您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

假释女子两天辗转三地 自称旅游身上藏毒获刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-10-17 09:38  编辑: 顾洋


  假释女子两天辗转三地 自称旅游身上藏毒获刑

  每日甘肃网-商报讯(记者樊丽)短短两天时间,还在假释考验期内的女子韩某辗转昆明、大理、楚雄等地,结果民警从其上衣口袋中查获毒品69.4克,对此韩某自辩是出门旅游。昨日,兰州铁路运输中级法院以运输毒品罪,判处韩某有期徒刑十五年,附加剥夺政治权利五年,并处没收个人财产1万元。

  2015年3月11日11时许,兰州车站派出所民警在兰州车站三站台发现一女子形迹可疑,遂将其进行检查,结果从该女子所穿上衣左侧外口袋内查获白色块状毒品可疑物一块。经查,该女子姓韩,出生于1960年,1998年4月10日因犯贩卖毒品罪被昆明市中级人民法院判处无期徒刑,后经五次减刑,2011年5月26日被昆明市中级人民法院裁定假释。此次犯罪仍处假释考验期内。经鉴定,从其衣服口袋内查获的白色可疑物中检出毒品海洛因成分,重约69.4克。据韩某交代,她到云南,只是旅游和走亲访友。

  兰州铁路运输中级法院一审认为,韩某的行为已构成运输毒品罪。据此,法院一审判决,撤销云南省昆明市中院对罪犯韩某予以假释的刑事裁定;韩某犯运输毒品罪,判处有期徒刑十五年,附加剥夺政治权利五年,并处没收个人财产1万元;与前罪被告人韩某犯贩卖毒品罪,尚未执行完毕的有期徒刑四年零四个月二日、尚未执行完毕的剥夺政治权利四年零三个月四日,数罪并罚,决定执行有期徒刑十七年,附加剥夺政治权利九年零三个月四日,并处没收个人财产1万元。

 

相关新闻
论坛热帖