您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

吃肉露马脚 偷羊贼落网

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-10-17 09:40  编辑: 顾洋


  吃肉露马脚 偷羊贼落网

  每日甘肃网-商报讯(首席记者 金奉乾 通讯员 杨赟)真是贼胆包天,盗走村民圈养的价值1万余元的8只羊后,竟然宰杀2只吃肉。办案民警在走访的同时见疑不放,从案发后几个村民吃过羊肉为突破口,10月12日,警方终成功抓获3名盗羊贼。

  昨日,记者从武都区公安局获悉,2015年10月11日14时许,武都区洛塘镇李家沟村村民刘某报警称,10月7日上午,发现自己圈养在山上的8只羊被盗,价值1万余元,请求立案查处。民警便全面开展调查摸排工作,走访中获得一条重要线索:该村28岁村民刘某军在案发后曾叫几个村民吃过羊肉。民警立即到刘某军家中问羊肉的来源时,刘某军说十几天前朋友“海某”给他的,回家后他将羊肉放到村民马某家的冰箱里冷冻了,前几天才拿出来吃的。民警觉得刘某军可能在说谎,于是暗中对刘某军说的情况进行核实。经核实,马某称自家的冰箱已在两月前卖给别人。

  民警连夜将刘某军传唤至辖区派出所进行讯问。最终自知法网难逃,如实交代自己伙同本村村民李某、李某军盗窃刘某家的羊并宰杀两只吃肉的犯罪事实。10月12日办案民警将李某、李某某抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人刘某军、李某、李某军已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖