您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

网爆:校长棍打学生 调查:与事实不符

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-10-17 09:41  编辑: 顾洋


  网爆:校长棍打学生 调查:与事实不符

  每日甘肃网-商报讯(记者李东朝) 10月15日16时16分,网友微博爆料“北乐艺术学校学生怕挨打退学被拒”,文中称一名高中女生被该校校长用棍子打了腿和脸,并附有4张被打的图片。昨日,西部商报记者赶赴事发学校,采访了当事学生和相关老师以及辖区派出所,记者调查发现,该微博爆料并不属实,当事学生史某某称校长用手扇了她,并未用棍子打她,而且网爆照片并非自己。

  网爆:女生被校长用棍打伤

  10月15日16时16分,名为“兰州城市资讯”的网友发布一条微博,“我是一名高中学生,因为马上艺考了现在在北乐艺术学校学习舞蹈,昨天中午我同学被北乐艺术学校校长打了腿上和脸上,是用棍子打的,而且很严重。家里人已经报警了,然后我们好几个学生都怕挨打想退学,但是学校不退学费。”同时,附上了4张腿部有淤青的学生腿部照片。因为没有全身图片,也无法看到长相。图中学生的左腿小腿部位和右腿腿弯处有两处明显的淤青。截至昨日下午5时许,已经有近百名网友对此评论,声讨打人校长的行为。

  校方:遭女生辱骂校长发怒扇了耳光

  记者昨日上午11时赶到兰州北乐艺术学校,见到了该校负责人(法定代表人)张老师。

  张老师告诉记者,网上微博所传的“北乐艺术学校学生怕挨打退学被拒”消息并不属实。张老师说,艺校的常校长有事不在学校,但她当时也在现场,整个事件并非微博传言。她介绍,此事由两名来自平凉泾川县第三中学的女生在楼道里闹纠纷引起,两名女生因为考试成绩传出闲言碎语发生矛盾。常校长闻讯后,让两名女生到校长办公室来调解。调查了解过程中,史某某辱骂了常校长,然后摔门离开,校长和班主任老师前往宿舍叫回史某某,该女生又重复辱骂,常校长就扇了该女生耳光。随后,史某某离开学校,打电话叫来他的叔叔,其叔叔报警,派出所也出警了。当晚8时许,该学生的专业老师从泾川赶到兰州,找了两个人来学校闹事,学校也报了警,警方出面才制止。

  女生:微博图片不是本人

  昨日下午2时许,记者拨通当事女生史某某(以下简称“女生”)的手机。

  记者:网上爆料称,你被艺校校长用棍子打了,网上还有被打伤的图片,能讲一下经过吗?

  女生:那个照片不是我,是另一个学生,谁发的用棍子打的微博,我不清楚,同学发截图过来,我才知道的。

  随后,史某某的父亲接过手机向记者反映,因为考试成绩排名(女儿排第3名,另一名女生排23名),女儿成绩被怀疑不是真的,和另一女生发生矛盾,校长调解时,嫌女儿态度不好,动手打了女儿,还用脚踹了。

  昨日下午3时许,在兰州北乐艺术学校,记者找到了微博爆料图片中的女学生本人朱某。朱某称,她也是学舞蹈的,昨天才知道自己被发上了微博,但腿上的淤青并不是谁打的。上周日练功时,腿上肌肉被拉伤,过了几天出现了淤青。记者发现,朱某双腿上的淤青和微博里的图片一模一样。对于记者的疑问,朱某解释,13日那天,同学们说要记录辛酸成长史,用手机拍照玩,确实拍过自己的腿伤。

  下午5时许,记者赶往兰州市安宁公安分局沙井驿派出所采访证实,兰州北乐艺术学校一事已经处理结束,民警出了两次警,是学校老师批评教育学生引发的矛盾,并没有传言那么严重。

 

相关新闻
论坛热帖