您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

男子捡他人银行卡 取款16000元获刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-10-17 09:41  编辑: 顾洋


  男子捡他人银行卡 取款16000元获刑

  每日甘肃网-商报讯(记者 宋芳科 通讯员 管云龙)10月14日,张掖甘州区法院公布了一起用拾获的他人银行卡取款引发的信用卡诈骗案的判决:被告人陈某因犯信用卡诈骗罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金二万元。

  2015年4月13日,陈某在甘州区农村合作银行ATM机上取款时,拾得张某遗忘在ATM机中的银行卡一张,陈某用拾得的银行卡在该行ATM机上分八次取款共计16000元。银行卡主人张某在发现银行卡遗失后,查询发现卡内现金已被取走,随即向警方报案。警方通过技侦手段迅速锁定犯罪嫌疑人陈某并将其抓获归案,案发后公安机关从被告人陈某处追回赃款16000元返还张某。

 

相关新闻
论坛热帖