首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  西部商报  >  A02

甘肃省卫计委:流动人口开证明可享一站式服务

2015-10-18 11:16来源:每日甘肃网-西部商报 

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾)为进一步抓好流动人口均等化服务工作,昨日,省卫生计生委印发通知,就全省推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作进行安排部署。各地卫生计生部门要简化流动人口办事程序,规范流程,为流动人口提供“一站式”服务。省内流动人口在现居住地办理各类证件时,基础信息和婚姻信息状况由具体负责办理证件的工作人员通过全员流动人口信息管理与服务平台予以协查,不再由本人返回户籍地开具证明。

  省卫生计生委指出,流动人口卫生计生基本公共服务均等化是省政府2015年重点工作之一,按照属地化管理原则,流动人口在现居住地享有和户籍人口同等的卫生计生基本公共服务权利。在均等化服务中,各地要将符合条件的流动人口纳入服务范围。流动人口享有的卫生计生基本公共服务项目主要有:13项国家基本公共卫生服务项目;重大公共卫生项目(优先做好农村孕产妇住院分娩补助项目、农村妇女“两癌”检查项目,贫困地区新生儿疾病筛查项目、孕前优生健康检查项目和农村妇女孕前和孕早期增补叶酸项目、国家免疫规划扩大项目);计划生育免费技术服务等。各地要加强分工协作,扎实推进各项工作。户籍地要落实好流动人口异地就医即时结报工作。各地要切实发挥社区基层网络作用,动员居民委员会、志愿者协会等社会群团组织力量,深入开展流动人口、留守儿童、留守老人关怀关爱活动。

  省卫生计生委要求,要简化流动人口办事程序,规范流程,为流动人口提供“一站式”服务。全省各级卫生计生部门要进一步规范流动人口各类证件办理流程,实现流动人口办事流程全公示。要全面推行首接制、一次性告知制、即时办结制,简化办证程序,缩短办证期限,方便办证群众。省内流动人口在现居住地办理各类证件时,基础信息和婚姻信息状况由具体负责办理证件的工作人员通过全员流动人口信息管理与服务平台予以协查,不再由本人返回户籍地开具证明。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153