您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A03 正文

兰州:小区内乱停车 消防通道被堵存隐患

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 何静   2015-10-18 11:15  编辑: 周飞


  每日甘肃网-西部商报讯(记者何静)私家车数量与日俱增,因为停车难而发愁的车主不在少数,小区内车辆乱停乱放的现象也较为严重。近日,本报联合市物管办及四区物管办联合开展的“扮靓小区综合整治行动”在部分小区检查时发现,小区内乱停车的现象特别普遍,有的甚至占用了绿化带及消防通道。

  车辆乱放占了消防通道

  永昌路258-264号的赵女士向本报热线8119000反映,她所住的小区内环境卫生特别差,不仅垃圾未能及时清运,车辆乱停乱放现象较为严重。

  接到市民反映后,记者跟随城关区物管办及张掖路街道办的工作人员一起来到该小区。在小区内记者看到,小区垃圾桶内堆满了垃圾,没有进行清理,院内摆放了很多的污水桶,地面到处是黑乎乎的污垢,而且一些车辆横七竖八地随意停放,小区的环境卫生特别差。住在该小区的魏先生告诉记者,由于小区四周有很多餐馆,有的小餐馆没有地方放泔水收集桶,就放在了小区院内,特别影响小区环境。而且每到傍晚,小区里就停满了大大小小各色车辆,有的还占用了消防通道,万一有紧急情况出现,造成的后果很严重。对此,检查人员给小区物业公司静安物业下发了限期整改通知书,要求其在规定的时间对目前小区存在的各种问题进行逐一整改。

  垃圾道污水乱流臭味四散

  记者一行人等在对白银路94号小区院落进行检查时发现,该小区卫生不达标,地面保洁不到位,沙土等建筑施工材料随意堆放在马路边,而且未封闭的垃圾道内污水四流,散发出难闻的味道。记者在采访时了解到,该小区属老旧小区,小区设施较为陈旧,一些配套设施也很不完善,条件有限,部分居民还存在不按时缴费的情况,物业公司在管理上也有一些不足。对此,物管办的检查人员要求该物业公司及时清扫垃圾,加强路面保洁,提升小区管理水平。

  随后,在九州中路12~262号金利花园五号区检查时,发现该小区的垃圾未及时清运,很多建筑垃圾及生活垃圾都堆放在垃圾桶外,很不和谐。物管办人员要求该小区物业——九州物业限期进行整改,清除小区内堆放的垃圾,并做到垃圾不落地,日产日清。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖