您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

帮人刷卡套现获高额手续费 白银男子被公诉

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-10-19 15:52  编辑: 董文龙


  帮人刷卡套现获高额手续费 男子被公诉

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员马君)刷卡套现帮他人解决眼前困难的王某,从中收取高额手续费牟利5万余元。10月16日,王某因涉嫌非法经营罪、信用卡诈骗罪被白银市平川区人民检察院依法提起公诉。

  2014年4月份,白银男子王某刊登广告,称其可代办POS机、代还信用卡。一些手头紧张不能如期归还信用卡欠款的人便纷纷找到王某。王某先用自己的钱替这些人归还了信用卡欠款,再用其POS机,或借用他人POS机刷卡套现,以套取1万元收100至150元不等的手续费。截至案发,王某刷卡套现达5893917元,从中牟利5万余元。

  2015年3、4月份,王某因认识银行工作人员,遂为张某等六人分别代办了某银行信用卡。王某自称其能提高授信额度,张某等人便将信用卡交给王某,并告知其密码。王某拿到信用卡后利用POS机套取现金16万余元用于归还自己的债务。张某等人得知后多次催要均未归还。

  到案后,王某后悔不已,说自己因经营铁沙不善欠了别人的钱款,想钻银行信用卡与POS机制度的空子,却不想触犯了法律,扰乱了正常的金融秩序。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖