您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

砸车玻璃盗窃车内财物 金昌两男子被刑拘

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍 王志宇   2015-10-19 15:52  编辑: 董文龙


  砸车玻璃盗窃车内财物 两男子被刑拘

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍 通讯员王志宇)昨日,记者从金昌市公安局金川分局了解到,该局刑侦大队迅速破获一起砸车玻璃盗窃车内财物案件,抓获犯罪嫌疑人2人。

  10月10日上午8时许,金昌市公安局金川分局接到金昌市昌荣新城2号楼的居民张某报警:称其于当日凌晨零时左右,把一辆白色途观汽车停放在自家楼下,凌晨2时许,车后窗玻璃被人砸碎后,车内放着的8000元现金和两包苏烟被盗,被盗总价值8090元,要求查处。接到报警后,金川分局刑侦大队迅速开展侦查工作,但是盗窃者相当狡猾,现场没有遗留任何有价值的线索。侦查员通过调取案发当晚小区监控视频,发现盗窃者为一胖一瘦两名男子,两人盗窃之后迅速逃离现场。细心的侦查员发现两名盗窃者是步行到达现场的,随即用监控视频倒追,以案发现场为原点,寻找盗窃者到达现场的行走路线。经过大量的工作,侦查员随后分别在金昌市农贸街、市二院、新华路、上海路和12区,将盗窃者的行走路线画图确定,并最终锁定盗窃者前往案发现场时的出发地点。后经过调查走访,将两名盗窃者的身份确定。

  10月16日,侦查员发现了其中一名盗窃者的活动轨迹,遂立即出动将其抓获,在大量的证据面前,马某如实供述了其伙同另一男子砸碎车窗玻璃,盗窃车内财物的犯罪事实,后根据马某的供述,侦查员将另一男子张某成功抓获,经审讯,张某如实供述了其与同伙马某共同实施砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人马某和张某均被金昌市公安局金川分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖