您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

兰州:43辆“霸道”车乱停乱放被交警拖离

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿   2015-10-19 15:51  编辑: 董文龙


  乱停乱放 43辆“霸道”车被拖离

   交警拖车 郭秀睿摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿)机动车乱停放严重影响到行车安全,也时常引发交通拥堵。为做好中心城区车行道机动车乱停乱放的交通安全违法行为进行集中整治,落实兰州市政府畅交通攻坚行动方案,缓解交通拥堵,东岗交警大队在辖区范围内展开了集中整治,截至10月18日,共拖离违法停放车辆43辆,处罚76辆,查扣两轮摩托车124辆、三轮摩托车28辆。

  26条路段全天候巡逻严禁车辆乱停放

  在市区禁停的43条路段中,东岗交警大队辖区就有26条禁停路段,为了做好对禁停路段的管控,该大队充分发挥警用摩托车的快速机动和警用自行车的轻便灵活作用,采取长线用警车和摩托车、重点禁停路段和易发生拥堵路段利用警用自行车的办法反复巡逻管控。对那些不停劝阻,在禁停路段停放车辆的,进行拍照取证处罚,对那些无视禁令标志的,对车辆进行锁定或拖离现场。同时,为加大宣传力度,东岗交警大队为禁停路段的沿街单位、商户和学校上门发放宣传材料,进行通告精神宣传,并在主要路段和重点管理路段悬挂20幅宣传标语,营造良好的宣传氛围。

  两天拖离霸道违法车43辆

  昨日上午10时,记者在麦积山路中段看到,东岗交警大队民警正在对一辆乱停放的车辆拍照取证。中队长康智林告诉记者,在此次整治中,主要是以劝离为主,通过查询车主信息联系违法停车司机将车辆驶离现场,但对于长时间停放且不听劝告的,将一律拖离现场,维护畅通、安全的行车环境。截至18日,共拖离违法停放车辆43辆,查扣两轮摩托车124辆、三轮摩托车28辆。

  大队长王锡惠表示对那些允许临时停放车辆的路段,该大队将加大巡逻力度,监督停放车辆有序停放,并在工作中,严查涉牌涉证车辆与长期停放的僵尸车。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖