您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

个别住户未达成协议 兰州市城关区三栋危楼三年未能拆除

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-10-19 15:49  编辑: 董文龙


  个别住户未达成协议 三栋危楼三年未能拆除

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉 通讯员张乐天)为防止危楼坍塌发生事故,兰州市城关区对辖区楼房进行了摸底排查,排除安全隐患。经调查,畅家巷兰州一中1、2、3号家属楼被列为兰州市危旧房改造项目,但因部分住户未达成拆迁协议。三年来,三栋危楼依旧立于街头。对此,城关区将采取强制避险措施,对该楼体进行拆除。

  目前,畅家巷兰州一中1号家属楼还有5户居民未签署安置协议,但全楼居民均已搬离此楼。今年7月30日和8月7日,酒泉路街道办事处和城关区政府应急办分别向1号楼的未签约住户送达了紧急避险通知和通告。同时,对院内的原有公共地面附属建筑物进行了拆除,树木和绿地按规定进行了移植,拆除了楼内已搬迁的原有房屋的门、窗。

  记者从酒泉路街道获悉,拆迁指挥部已上报城关区政府,将对1号楼个别住户下发征收补偿的决定,于10月20日对未签约征收补偿协议的5户居民采取强制避险措施,并对该楼体进行拆除,彻底排除安全隐患。

相关新闻
论坛热帖