首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

甘肃省抽检106批次水果及其制品 8批次不合格已进行清查

2015-11-21 09:58 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

全省抽检106批次水果及其制品

8批次不合格已进行清查

  每日甘肃网11月21日讯 据西部商报报道(首席记者金奉乾)昨日,省食药监局发布通告称,对全省106批次水果及其制品监督抽检,其中不合格样品8批次。

  通告指出,不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标为:其中标称甘肃枣尚好食品有限责任公司生产的临泽小枣标签超标;标称武威天强商贸有限责任公司生产的枸杞标签不合格;标称甘肃雪峰农牧资源开发有限公司生产的葡萄干标签不合格;标称天津富宝隆食品有限公司生产的开胃梅标签不合格;标称甘肃金杞福源生物制品开发有限公司生产的小口大枣、枸杞王、高原红无核枣标签不合格;标称庆阳赛鲜果蔬有限责任公司生产的黄甘桃干二氧化硫残留量不合格。

  通告称,对上述抽检中发现的不合格产品,已责令生产企业和被抽样单位及时采取停止生产、下架、召回等措施;全省食品药品监督管理部门对不合格食品进行了市场清查。

  省食药监局特别提醒称,长期食用二氧化硫含量超高的食品具有很多危害,二氧化硫随着食品进入体内后生成亚硫酸盐,并由组织细胞中的亚硫酸氧化酶将其氧化为硫酸盐,其毒性主要表现为经职业接触和过量进食所引起的急慢性危害。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品时,请拨打12331投诉举报热线进行举报。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有