首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

敦格铁路敦煌至肃北段有望本月26日通车

2015-11-21 09:58 来源: 每日甘肃网-西部商报   张文博

敦格铁路敦煌至肃北段有望本月26日通车

  每日甘肃网11月21日讯 据西部商报报道(记者张文博)昨日,记者从兰州铁路局获悉,新建敦煌至格尔木铁路敦煌至肃北段计划将于本月26日通车,全线预计将于2019年1月31日竣工。

  据悉,敦煌至格尔木铁路,简称敦格线,北起敦煌火车站,南至青海省的格尔木火车站,线路全长约616.79公里,旅客列车设计时速120公里。其中甘肃境内264公里,敦煌境内91公里。项目总投资134.8亿元,其中甘肃段总投资80.46亿元,敦煌段约25亿元。建设标准为国家I级单线电气化铁路,控制性工程为当金山隧道,全长20.14公里;重难点工程为沙山沟特大桥,全长10.724公里。敦格铁路敦煌至肃北段开通后,敦煌境内铁路运营总里程达到160公里,将实现敦煌铁路东西贯通。敦格铁路是连通新疆、甘肃、青海以及西藏四个省区一条最便捷的通道,线路开通以后,能够将乌鲁木齐到拉萨之间的通行距离缩短2000公里,预计2019年全线建成通车后将大大压缩旅途耗费的时间。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有