首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

女毒贩假释后再次向甘肃贩毒50公斤 被执行死刑

2015-11-21 09:58 来源: 每日甘肃网-西部商报   樊丽

假释后再次贩毒50公斤女毒贩被执行死刑

  每日甘肃网11月21日讯 据西部商报报道(记者樊丽)在假释考验期内的云南大理女子罗春香,伙同他人从缅甸购买毒品后,欲销往甘肃兰州等地贩卖,结果在交送毒品时被抓,查获毒品50余公斤。兰州中院一审以贩卖毒品罪,判处罗春香死刑,剥夺政治权利终身。省高院终审裁定驳回上诉维持原判。经最高人民法院核准后,2015年11月19日兰州中院对罗春香执行死刑。

  现年40岁的罗春香,2004年3月16日因犯走私毒品罪被判处有期徒刑十五年,2010年12月27日被假释,假释考验期至2014年4月19日。2012年初,罗春香与其同居男友牟麻乃(在逃)预谋贩卖海洛因。同年8月至10月,罗春香联系毒贩并与牟麻乃及其弟牟哈比布(在逃)从缅甸购买海洛因欲经云南省大理市运至甘肃省兰州市等地贩卖。同年11月26日上午,罗春香从租住的房间取出海洛因2001.1克交给他人时,被当场抓获,公安人员随后又从罗春香租住的另外两房间内分别查获海洛因814.9克、47629克,总共查获的毒品海洛因共计50445克。

  兰州中院一审以贩卖毒品罪,判处罗春香死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;与未执行完毕的余刑三年五个月零一天,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,罗春香提起上诉。省高院二审裁定,驳回上诉维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院核准省高院对贩卖毒品犯罗春香判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的刑事裁定,命令兰州中院执行。2015年11月19日,兰州中院对罪犯罗春香执行死刑。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有