首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

庆阳:司机驾百万豪车遇交警 被查出假车证涉案

2015-11-21 09:58 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

司机驾百万豪车遇交警被查发现证是假的车涉案

  每日甘肃网11月21日讯 据西部商报报道(首席记者金奉乾)男子持假行驶证,盗用陕西西安一车主的信息驾驶百万豪车被庆阳高速交警查获,通过进一步调查发现,被查获的奥迪Q7越野车涉嫌走私、盗抢。庆阳高速交警依法对驾驶人孙某处以记12分、罚款4000元、强制扣留其车辆并且行政拘留十五天的处罚。由于孙某驾驶的车辆涉嫌走私或盗抢,属于刑事案件,高速交警已将此案移交刑警部门调查处理。

  昨日,本报记者从庆阳市公安局交警支队获悉,11月14日上午10时45分,庆阳市公安局交警支队高速一大队秩序中队执勤民警在庆阳南高速收费站执勤,执勤民警对孙某驾驶的陕西牌照白色奥迪Q7越野车例行检查。然而,民警却发现孙某的行驶证有问题,质感与正常行驶证有明显差别,纸质比较柔软。除此之外,民警还发现,孙某行驶证上的印章颜色发黄,与正常行驶证的印章颜色有差别。随后,民警将孙某所持的行驶证信息进行网络比对,发现其信息跟网络注册信息(姓名、家庭住址、车辆信息)一模一样。

  民警原本以为这辆车只是涉嫌套牌,于是拨打网上注册登记的驾驶员电话后,得知此号牌车主竟然是西安的一位市民,而且车主的奥迪Q7越野车当时还停在西安的车库里,并没有进入甘肃庆阳境内,被交警拦下的这辆车盗用了原车主的所有信息。根据相关规定,没有购车发票等手续的车辆,是无法办理车辆入户登记挂牌的,而这两辆奥迪Q7越野车连车架号都一样,明显是有问题的。当晚6时,原车主驾车从陕西西安赶到庆阳配合民警调查取证。

  “这是高速一大队成立以来遇到的第一个可能涉嫌走私、盗抢的案件,案情比较复杂,还需要进一步取证调查。”高速一大队副大队长孙建华告说。因孙某涉嫌使用伪造、变造的机动车行驶证,根据交法规定,庆阳市公安局交警支队高速一大队对于孙某处以记12分、罚款4000元、强制扣留其车辆并且行政拘留十五天的处罚。由于孙某驾驶的车辆涉嫌走私或盗抢,属于刑事案件,高速交警已将此案移交刑警部门做进一步调查。

  目前,庆阳市公安局刑警支队已立案侦查。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有