首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

“双11”过后 兰州市退货进入高峰期

2015-11-21 09:56 来源: 每日甘肃网-西部商报   欧阳海杰

“双11”过后退货进入高峰期

  每日甘肃网11月21日讯 据西部商报报道(记者欧阳海杰) “双11”的购物狂热和收件高峰过后,接下来就是退货高峰的余波蔓延。昨日,记者从兰州多家快递公司了解到,从14日开始,退货量就有所增长,到17日,退货进入高峰期,有些收件人是一边忙着收货一边退货。

  近期网络上流传一个段子:淘宝天猫双11销售额破912亿,但退款金额达到574亿,因为假货率达到了63%。虽然不能确定段子的真实性,但退货率也是双十一过后大家津津乐道的一个话题。

  退货量的大小,快递每天的出口量可以佐证,根据甘肃省邮政管理局统计,16日,我省出口11.28万件;17日,出口11.94万件;18日,11.8万件,“出口件中一大部分是退货量。”一家快递公司负责人称,每年双十一过后,退货高峰也要持续3~5天。

  按照《侵害消费者权益行为处罚办法》,网店经营者须满足消费者的退货要求,如果故意拖延或拒绝将受到处罚。同时,今年“双11”是新修订的《消费者权益保护法》颁布后的第一个网购狂欢节,“网络购物七天内可以无理由”等条款的实施,为消费者网购维权提供了法律支撑,也相当于给予消费者一个“后悔权”。

  昨日记者从省消协12315了解到,今年我省“双11”网购暂未接到投诉,有些只是咨询如何投诉,并没有立案的。

  “主要是很多消费者购买的产品多数是外地商家,甘肃本地商家的货品不多,按照投诉程序,只能向商品所在地的工商或者消协投诉,所以我省的网购投诉为零。”12315热线一位负责人称,他们在接待中也向消费者解释,购买网络产品时,要注意网购支付方式,选择有一定规模并且有第三方支付平台的网站商铺购物,其次就是店铺信誉度,不要被网站上价格低廉的商品所迷惑。最主要的是要保留消费凭证,如聊天记录、交易记录、及时截取网页,索取售货凭证,以免出现投诉无据可举。一旦出现消费纠纷,可及时向当地消协或工商部门投诉举报。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有